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Schon
von Hause aus
kannte sie Rezepte wie Löwenzahnsalat und Brennesseltee. Während ihrer
Oberschulzeit las sie Maria Treben, Hildegard von Bingen und andere
Heilpflanzen-Autoren und probierte viele Rezepte aus.
Mit ihrem Pferd ritt sie in die Natur und suchte Huflattich und
Schöllkraut, und
fand auch seltenere Pflanzen wie Sandthymian(Quendel) und den schwarzen
Nachtschatten.
Im Biologie -Leistungskurs faszinierte sie der Aufbau der pflanzlichen
Gewebe und sie begann sich auch mit pflanzlichen Inhaltsstoffen
intensiver zu beschäftigen.
Dazu lieh sie sich in der Lübecker Bücherei alle Bücher über
Heilpflanzen und Wildkräuter aus.
So entstand ihr Skript "Leitfaden der Heilplanzenkunde".
Dieses Skript bildete, nach ihrer Ausbildung zur Kosmetikerin, für sie
die Grundlage ihres Heilpflanzenunterrichts an der
lübeckerKosmetikschule "Haus
der Schönheit" , an der sie sechs Jahre unterrichtete.
Seit dieser Zeit gab sie auch regelmäßig Seminare zu diesem Thema an
diversen
Volkshochschulen, verschiedenen Vereinen und auf ihren Pferdehof
"Weidenhof" im
Süden Lübecks.
Nicht
nur regionale norddeutsche Kräuter haben einen Platz in ihrem
Kräutergarten gefunden, sondern auch Kräuter aus Süddeutschland , wie
Weinraute, oder aus anderen Kontinenten, wie Thailändische oder
Kubanische Minze.
Genauso hat sich mit jeder Reise der kulinarische Horizont
erweitert und viele Inspirationen zum Kochen mit Kräutern sind
importiert worden.
Die Symbiose von "Gesund sein" und "Leckerer schmecken" sind
Lebensart und einfache Alltagspraxis geworden, an der andere Menschen
teilhaben können.
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